Logo stop à l'isolement

Le mardi en cuisine : Tiramisu aux framboises

Retour image : Le mardi en cuisine : Tiramisu aux framboises
2111 vues
Gourmands ou gourmets, pour vous inspirer!
A partager, Ensemble!
 
Tiramisu aux framboises pour  2-3 personnes
  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre roux
  • 2/3 sachet de sucre vanillé
  • 165 g de mascarpone
  • 16 biscuits cuillère
  • 335g de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation

Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère.
Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la décoration.

Pendant ce temps,
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.
Verser la préparation sur les framboises.

Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h.
 

Rachel Gaillard

Lien :https://www.retraiteplus.fr/magazine-vive-vie-numero

Catégorie de l'article : Semaine Mardi en cuisine Prévention Nutrition / Alimentation
image :    CNAV   image :  Colisee